Основные потребительские функции кондиционера

Установка температуры

Во всех кондиционерах существует возможность регулировки температуры в помещении в определенном диапазоне и с заданной дискретностью. Обычно это составляет от 18 до 30 градусов по Цельсию, и с дискретностью в один градус. Как правило датчики температуры находятся внутри внутреннего блока кондиционера, однако некоторые модели кондиционеров имеют в своем составе несколько датчиков температуры, как вариант датчик может быть установлен в пульт дистанционного управления. В случае наличия нескольких датчиков, пользователь может самостоятельно выбирать тот датчик, которым будет производится замер температуры.

Скорость вентилятора

Также существует регулировка вращения вентилятора внутреннего блока с различной скоростью. В следствии вращения вентилятора с разной скоростью изменяется и объем  проходящего через вентилятор внутреннего блока воздуха, что также приводит к изменению микроклимата в помещении. Как правило в вентиляторе имеется от трех до пяти фиксированных скоростей, и иногда автоматическая регулировка вращения. При выборе автоматической регулировки, скорость вентилятора внутреннего блока будет зависеть от той температуры которую вы желаете, и той которая сейчас на данный момент в помещении, чем больше будет эта разница температур, тем соответственно и выше будут обороты вентилятора.

Направление воздушного потока

Еще одним из регулируемых параметров является направление создаваемого воздушного потока, который создается вентилятором внутреннего блока, есть возможность регулировать данный поток по вертикали с помощью имеющихся горизонтальных пластин, которые имеют примерно от пяти до семи фиксированных положений. Когда включен режим охлаждения, воздух направляют горизонтально, дабы холодный воздух не попадал на людей. В режиме обогрева наоборот, теплый воздух направляют максимально вниз, так как горячий воздух значительно легче холодного, в следствие чего он сам поднимается вверх. Есть еще и такой режим при котором жалюзи могут самостоятельно качаться вверх вниз, таким образом распределяя воздух по всему помещению. Как дополнительная функция, могут устанавливаться вертикальные жалюзи, которые будут регулировать распределение воздуха в горизонтальном направлении.

Таймер на включение и выключение

Есть еще одна очень приятная функция у кондиционера, это 24-часовой таймер автоматического включения и выключения кондиционера. С его помощью вы с легкостью сможете нагреть либо охладить воздух в помещении к моменту своего возвращения с работы.

Ночной режим

В данном режиме уменьшаются обороты вентилятора внутреннего блока тем самым понижается шум с одновременным понижение либо повышением температуры на несколько градусов. Такой режим работы оптимально подойдет в то время, когда вы собрались отдохнуть.

Оставить комментарий

Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Анекдоты про кондиционеры :)

Однажды Карлсон застрял в форточке...
...так появился первый кондиционер.

--------------------------------------------------------

Вопрос армянского радио: Может ли гулять ветер в кармане у нового русского?
Ответ: Может, если у него бумажник с кондиционером.

--------------------------------------------------------
Ждем новых анекдотов на uvalxxx@yandex.ru