Некоторые из функций кондиционера

Некоторые из функций кондиционера

Во всех бытовых сплит-системах имеется в наличии пульт дистанционного управления с ЖК  дисплеем и примерно около десяти обычных функций, и как правило по этому показателю дешевые кондиционеры ничем не уступают своим более дорогим братьям. Причиной этому послужил тот факт, что для реализации столь широкого функционала не требуется как либо усложнять либо изменять конструкцию кондиционерной системы, достаточно лишь изменить программу в микроконтроллере и добавить все необходимые кнопки на пульте дистанционного управления. Как следствие этого все производители кондиционеров без каких либо особенных затрат охотно добавляют дополнительные функции, и на основе этих дополнительных функций успешно выстраивают свои рекламные акции. Именно этот путь избрали производители недорогих бюджетных кондиционерных систем, при сравнительно неплохом качестве кондиционера они предлагают потребителю наиболее широкий набор всех наиболее популярных функций. В результате всего этого с потребительской точки зрения практически нет различий между кондиционерами различных производителей, так как по всем параметрам они имеют практически одинаковые характеристики, но с точки зрения качества и надежности это кондиционеры оставляют желать лучшего.

Подытожим, вот перечень основных функций и режимов которые должны быть в кондиционере: охлаждение и обогрев, этот основные режимы работы кондиционера которые не нуждаются в наших комментариях.

Вентиляция.

В данном режиме работы работает только вентилятор внутреннего блока, компрессор в данном режиме не включается. Данный режим работы используется в основном для перемешивания воздуха в помещении. Как пример, когда воздух от других обогревательных систем скапливается у потолка, в этом случае кондиционер поможет равномерно распределить воздух по всему объему помещения.

Осушение

В данном режиме  кондиционерная система принудительно уменьшает влажность воздуха в помещении. Как правило при осушении воздуха всегда происходит его охлаждение. Это осуществляется следующим  образом: при прохождении холодного влажного воздуха через решетки радиатора, на радиаторе конденсируется влага, тем самым воздух становится более сухим, а накопленная влага через дренажный шланг отводится в нужном направлении. Именно на этом принципе базируются все современные осушители воздуха. Как следствие этого в режиме осушения кондиционерная система работает точно таким же образом как и при охлаждении воздуха, но при всем этом температура в помещении не понижается более чем на один градус.

Очистка воздуха

Для очистки воздуха в помещении нужно установить дополнительные решетки перед радиатором внутреннего блока, количество этих решеток может быть от одной до трех.

Оставить комментарий

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Анекдоты про кондиционеры :)

Однажды Карлсон застрял в форточке...
...так появился первый кондиционер.

--------------------------------------------------------

Вопрос армянского радио: Может ли гулять ветер в кармане у нового русского?
Ответ: Может, если у него бумажник с кондиционером.

--------------------------------------------------------
Ждем новых анекдотов на uvalxxx@yandex.ru