Дополнительные устройства для кондиционера

Дополнительные устройства для кондиционера

Всесезонный блок

Для работы кондиционера круглый год в установленном режиме без перебоев, в его состав включают один дополнительный элемент – всесезонный блок. Этот элемент кондиционера предназначен для выполнения функции подогрева дренажа и такого элемента конструкции как картер компрессора, также он выполняет работу по управлению режимами работы вентилятора наружного блока. При использовании данной  технологии кондиционер сможет выполнять свои функции при понижении температуры на улице(-50°С – технология “Полюс”,-30°С – технология “Иней”,-40°С – технология “Айсберг”).

Кондиционер со встроенным всесезонным блоком окажет пользу в двух случаях. В первом, повышается общая надежность кондиционера. Со встроенным всесезонным блоком имеется возможность адаптировать практически любую сплит-систему. Данная адаптация дает возможность использовать кондиционер в любое время года, не опасаясь появления на полу луж и появления неисправностей компрессора. Во втором, данный кондиционер будет очень полезен в помещениях где имеется огромное количество техники которая обильно выделяет тепло – для выполнения функций охлаждения также и в зимнее время. Так как в прохладном воздухе снаружи содержится маленькое количество влаги, и при охлаждении помещения через форточку приводит к снижению влажности воздуха на20-30%, что может отрицательно сказаться не только самочувствии людей, но и на техническом состоянии радиоэлектронного оборудования. И как следствие этому, единственным вариантом охлаждения такого помещении является применение адаптированного кондиционера.

Дренажная помпа

В процессе эксплуатации всех кондиционеров возникает такое явление как образование на радиаторе внутреннего блока воды. Она появляется при охлаждении теплого воздуха который проходит через радиатор, далее вода стекает  в расположенный под испарителем поддон. Далее вода из поддона по различным системам отводится от кондиционера. Обычно эту воду выводят по дренажному шлангу и отверстии в стене на улице, реже в канализацию. Но в любом из этих вариантов сливное отверстие должно быть расположено несколько ниже уровня поддона, дабы вода легко могла покидать поддон.

Но бывают и такие случаи, что приходится располагать слив дренажа несколько выше уровня поддона, как пример, установка кондиционера в подвальное помещение. В таком случае просто необходимым является использование в кондиционере дренажной помпы, которая предназначена для поднятия воды на определенную высоту.  Выполнена помпа в виде черного прямоугольника, в данной конструкции находится непосредственно сам насос и небольшой резервуар с датчиком. Принцип работы данного устройства следующий: вода заполняет резервуар, в момент наполнения срабатывает датчик, который посылает команду на запуск насоса, далее насос откачивает воду, далее циклы повторяются. Установка данного устройства неизменно приведет к увеличению цены кондиционера и к увеличению уровня шумов, следовательно в квартире желательно устанавливать кондиционер без использования дренажной помпы.

Оставить комментарий

Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Анекдоты про кондиционеры :)

Однажды Карлсон застрял в форточке...
...так появился первый кондиционер.

--------------------------------------------------------

Вопрос армянского радио: Может ли гулять ветер в кармане у нового русского?
Ответ: Может, если у него бумажник с кондиционером.

--------------------------------------------------------
Ждем новых анекдотов на uvalxxx@yandex.ru