Какой кондиционер выбрать?

Какой кондиционер выбрать?

При определении мощности кондиционера   используются расчёты, наши желания и предпочтения не влияют никоим образом на выбор кондиционера. Сэкономить при  покупке кондиционера можно только в том случае, если отклонение от расчетного значения небольшое (10-15%).

Для того, чтобы греться  осенью и весной, экономя при этом 65% электроэнергии, стоит выбирать кондиционер с возможностью нагрева воздуха. Но при этом нужно знать, что за эти можно приобрести неплохой обогреватель, который может ещё греть и зимой. По данным статистики «холодных» кондиционеров покупают меньше, чем «теплых» кондиционеров.

Экономить 30% электроэнергии и точнее всего поддерживать заданную температуру  способен инверторный кондиционер, он намного сложнее при производстве. Исходя из этого, мы не советовали бы покупать инверторные кондиционеры «народных» марок (Samsung, LG). Выгоднее за такую же сумму приобрести обычный кондиционер европейской или японской фирмы – этот кондиционер будет надёжнее.

Так как у бытовых кондиционеров отсутствует способность вентиляции воздуха, чтобы создать благоприятные условия в кондиционируемых помещениях нужна система приточной вентиляции. В противном случае нужно будет регулярно проветривать помещение.

При выборе кондиционера стоит обращать внимание ,прежде всего, на надёжность и присутствие систем охраны от неправильной эксплуатации или внешних неблагоприятных условий, так как потребительские функции практически одинаковы у всех кондиционеров.

При выборе кондиционера в большинстве случаев не стоит обращать внимание на такую характеристику, как уровень шума, поскольку кондиционеры, выпускаемые в данное время, имеют достаточно низкий его уровень. Но, если всё вам нужен очень тихий кондиционер – стоит выбрать популярные японские марки (Sanyo, Daikin, Panasonik, , Mitsubishi, Chofu, , Fujitsu). В данной ситуации покупателю будет обеспечен наименьший уровень шума наружного и внутреннего блоков.

Всем недорогим кондиционерам характерны ограничения по температуре воздуха снаружи, но в домашних условиях это не имеет значения, так как кондиционер в режиме охлаждения включают при условиях, что за окном температура выше 20 градусов по цельсию. В том случае, если вам необходима непрерывная работа кондиционера при большом диапазоне температур, вам следует остановить свой выбор на модели, которая специально приспособлена к работе в зимних условиях.

Когда вы планируете разместить блоки сплит-системы – старайтесь уменьшить длину коммуникаций межблочных. При стандартной схеме установки кондиционера ( внутренний блок должен находиться недалеко от окна, а наружный – под окном) вся длина трассы не должна превышать 5 метров. В том случае, если необходимо превысить длину трасы (более 7 метров),  не стоит пользоваться «бюджетными» кондиционерами (Samsung, LG и аналоги).

Оставить комментарий

Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Анекдоты про кондиционеры :)

Однажды Карлсон застрял в форточке...
...так появился первый кондиционер.

--------------------------------------------------------

Вопрос армянского радио: Может ли гулять ветер в кармане у нового русского?
Ответ: Может, если у него бумажник с кондиционером.

--------------------------------------------------------
Ждем новых анекдотов на uvalxxx@yandex.ru