Стандартная установка кондиционера

Стандартная установка кондиционера

Если  настенный кондиционер устанавливается стандартно, то  наружный блок должен размещаться  именно под окном данной комнаты, где должен находиться внутренний блок. Верхний край данного наружного блока должен располагаться не выше чем подоконник. Внутренний же блок должен устанавливаться на стену, которая примыкает к окну. При всём при этом длинна фреоновой трассы ( это длинна от внешнего к внутреннему блоку) не должна быть более пяти метров. Трасса должна прокладываться под уклоном в 3-5 градусов (снаружи вниз) для того, чтобы конденсат без препятствий мог удаляться от внутреннего блока. Внутренний же блок кондиционера должен обязательно быть смонтирован ровно, иначе есть вероятность утечки воды. Дренажная труба( чтобы удалять конденсирующуюся воду), силовой электрический кабель, трубы, для циркуляции фреона монтируются по данной схеме:

  1. В пластиковый белый короб заключаются все коммуникации, которые находятся внутри помещения.
  2. Также закрывается коробом и отверстие в стене для прохождения коммуникаций.
  3. Не более 60 сантиметров должна быть толщина стены внешней.
  4. Не изолируются коробом и не крепятся к стенке снаружи данного здания, а проходят параллельно стене  трубы и кабель.
  5. Сквозь близлежащую внешнюю стенку выводится наружу дренажная трубка от внутреннего блока на 10-20 см.
  6. В декоративном, белого цвета коробе прокладывается силовой электрический кабель.
  7. Евровилка – 1 штука,  шланг дренажный – 2 метра, короб декоративный – 0,5 метра, сетевой кабель – 3 метра.

Время, в которое должна начаться установка кондиционера, заранее согласовывается менеджером с заказчиком и руководителем монтажной бригады.

Идеальнее всего установку и монтаж кондиционера следует делать до того времени, когда вы закончите в помещении ремонт, так как при проделывании отверстий обязательно появится бетонная крошка и пыль. Но если всё же вы уже закончили ремонт комнаты, и только потом решили установить кондиционер – не стоит пугаться – для того, чтобы проводить монтаж и установку кондиционера в отремонтированной комнате используются  защитные чехлы и пылесосы. Желательно  вынести из комнаты, в которой собираются производить монтаж и установку кондиционера, все предметы, а также поверхности, которые могут испортиться от попадания на них мелкой крошки, бетонной и кирпичной пыли. Бывает, что стоимость стандартной установки включена в стоимость кондиционера, которая указана в прайс-листе. 150-200 долларов – приблизительная стоимость стандартной установки. Также цена стандартной установки может  складываться из следующих составляющих:

  1. Расходные материалы, которые необходимы для успешной установки кондиционера (кабели, медные трубки, крепления и т.д.);
  2. Прикрепление блоков: наружного и внутреннего;
  3. Проделывание отверстий для прокладывания межблочных коммуникаций. Одно отверстие нужно для монтажа обычного кондиционера, а для системы мультисплит (2-3 внутренних и один блок внешний) необходимо сделать несколько отверстий;
  4. Доставка кондиционера.

Оставить комментарий

Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Анекдоты про кондиционеры :)

Однажды Карлсон застрял в форточке...
...так появился первый кондиционер.

--------------------------------------------------------

Вопрос армянского радио: Может ли гулять ветер в кармане у нового русского?
Ответ: Может, если у него бумажник с кондиционером.

--------------------------------------------------------
Ждем новых анекдотов на uvalxxx@yandex.ru