Как правильно установить кондиционер

Как правильно установить кондиционер

Проблема:

Правильный монтаж – вот проблема и основная сложность, то с чем приходится сталкиваться покупателям сплит-системы. Срок службы и качество работы на 90% зависит от правильности монтажа. Если при монтаже кондиционера были допущены  какие-либо ошибки, то поправить их потом очень и очень сложно.

Решение:

Монтаж кондиционера должен производиться только специалистами, у которых есть лицензия на право устанавливать кондиционеры, которые соблюдают все инструкции и применяют специальную технику. После монтажа кондиционера в данном помещении не должно быть ни мусора, ни коробок, ни пыли. Только в нашей стране прижилось слово «кондиционер». По сути это всего лишь кусок такого словосочетания air-condition, которое переводится с английского как «состояние воздуха». Кондиционер нужен для того, чтобы  поддерживать нужную температуру и влажность воздуха в помещении.  Вентилируя воздух, и пропуская воздушную массу через специальнопредназначенные фильтры, кондиционер также очищает воздух.

Сейчас пойдёт речь об установке и монтаже наиболее нового вида системе охлаждения и очищения воздуха – о сплит-системе. Какова же разница между сплит-системой и «обычным» кондиционером? Кондиционер, который монтируют в оконную раму, имеет свойство загораживать дневной свет, сплит-система – нет. Это различие номер один. Кроме этого, сплит-система не зависима от общей системы кондиционирования всего дома, если такая есть (это если есть один большой блок и он вентилирует воздух по всему дому). Еще одно отличие – в составе имеются два блока – внешний и внутренний.  Если в составе более двух блоков, то такое устройство называется уже   «мультисплит-система».

Но нужно условится: что для простоты описания мы будем рассказывать о сплит-системе, но называя её словом «кондиционер».

Сначала – ремонт, потом – сплит

Сплит-система – от  английского слова split – «раскалывать, расщеплять», это устройство. Которое состоит из двух независимых блоков: наружного (конденсатора) и внутреннего (испарителя). Они соединяются друг с другом двумя трубками медными ( по ним движется хладаген(фреон)) и электропроводами. Чтобы выводить конденсируемую влагу существует специальная тоненькая пластиковая трубочка (дренаж), которая отходит от внутреннего блока. В идеальном варианте эта трубочка должна быть присоединена к сливной трубе или же к специальной ёмкости, но чаще всего её попросту выводят наружу и капли конденсата падают на головы людям.

У сплит-системы следующий принцип работы. Если нужно охладить данное помещение, то из теплообменника одного блока (внешнего) по одной медной трубе фреон движется в теплообменник второго (внутреннего) блока. Там же он обдувается вентилятором, в следствие чего из блока внутреннего движется воздух холодный. Если же в помещении воздух следует нагреть, то с помощью насоса теплового внешний конденсатор становится испарителем, а конденсатором становится испаритель.  Кроме испарителя и конденсатора в состав сплит-системы

входит компрессор, он находится во внешнем блоке. Главная функция комрессора – чтобы придать газу свойства он сжимает фреон, что в значительной степени увеличивают КПД кондиционера

Оставить комментарий

Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Анекдоты про кондиционеры :)

Однажды Карлсон застрял в форточке...
...так появился первый кондиционер.

--------------------------------------------------------

Вопрос армянского радио: Может ли гулять ветер в кармане у нового русского?
Ответ: Может, если у него бумажник с кондиционером.

--------------------------------------------------------
Ждем новых анекдотов на uvalxxx@yandex.ru